DATENSCHUTZ

ERKLÄRUNG

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung gilt für die unter www.vg-law.ch abrufbare Website. Mit dieser Website verbundene Subdomains: www.vongruenigen-law.ch und www.vongruenigen-law.com.

Verantwortliche

von Grünigen Rechtsanwälte KLG

Angelica von Grünigen / Eveline von Grünigen (Gesellschafterinnen)

Seefeldstrasse 45

8008 Zürich

Telefon +41 (0)44 420 04 40

info@vg-law.ch

 

SSL-Verschlüsselung

Zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte nutzt diese Website eine SSL-Verschlüsselung. Dies bedeutet, dass Daten, die Sie uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden können, wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von «http://» auf «https://» wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

 

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Jede Person hat Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre und Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten (Art. 13 schweizerische Bundesverfassung und Datenschutzgesetz, DSG).

Wir verarbeitet nur personenbezogene Daten, die wir im Rahmen unserer Geschäftsbeziehungen mit Mandanten, Geschäftspartnern und Privatpersonen erhalten. Zu diesen personenbezogenen Daten gehören zumindest die Kontaktdaten wie Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Postanschrift, Telefonnummer, Beruf und Funktion.

Die Verantwortlichen halten sich strikt an die Berufsgeheimnispflichten und Datenschutzgesetze in der Schweiz (FADP) und andere anwendbare Datenschutzbestimmungen (z.B. Datenschutz-Grundverordnung der Europäischen Union (DSGVO)).

 

Datenverarbeitungszwecke

Wir verarbeiten personenbezogene Daten hauptsächlich im Zusammenhang mit den Aufträgen unserer Kunden und um Verträge mit unseren Kunden und Geschäftspartnern abzuschließen und zu bearbeiten und um gegebenenfalls unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen.

Wir halten uns strikt an das Berufsgeheimnis und die Datenschutzgesetze in der Schweiz (FADP) sowie andere anwendbare Datenschutzbestimmungen.

 

Widerruf, Änderung, Berichtigung und Aktualisierung

Sie haben das Recht auf Zugang, Berichtigung, Einschränkung der Verarbeitung, Löschung der personenbezogenen Daten und Widerruf zur Datenverarbeitung.

Ein Widerruf ist jederzeit mittels formloser Mitteilung per E-Mail an 'von Grünigen Rechtsanwälte' (info@vg-law.ch) möglich. Die vor dem Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleiben vom Widerruf unberührt.

Ihre Kontaktdaten verbleiben bei 'von Grünigen Rechtsanwälte' bis Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, 'von Grünigen Rechtsanwälte' zur Löschung auffordern oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt. Zwingende gesetzliche Bestimmungen (insbesondere Aufbewahrungsfristen) bleiben vorbehalten.

Bitte beachten Sie, dass wir Ihrer Anfrage widersprechen können, sollten wir insbesondere zur Erfüllung unserer beruflichen und gesetzlichen Verpflichtungen ein überwiegendes Interesse am Erhalt Ihrer Personendaten haben.

 

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebots Inhalte Dritter wie z.B. Kartenmaterial von Google-Maps, Schriften; Logo und Icons über WIX; Linkedin; Links oder Grafiken von anderen Websites eingebunden werden. Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte. 

Die Websites von Dritten können Daten über Sie sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und Ihre Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive Ihrer Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls Sie ein Konto haben und auf dieser Website angemeldet sind. 

Wir haben keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit uns dies bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf. 

 

Google Maps

Auf dieser Webseite nutzen wir das Angebot von Google Maps. Google Maps wird von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend „Google“) betrieben. Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Webseite anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion.

Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern. 

 

WIX / VTX

Unsere Website wurde mit dem Homepage-Baukasten von WIX (www.wix.com) erstellt. Ihre Daten sind grundsätzlich nicht betroffen. Vgl. im Detail die Datenschutzerklärung von WIX unter folgendem Link: https://de.wix.com/about/privacy.

Unsere Website wird in einem VTX-Rechenzentrum (www.vtx.ch) auf einer sicheren und leistungsstarken und hochverfügbaren Serverstruktur in der Schweiz gehostet. Ebenso unsere E-Mails von an und Sie. Vgl. im Detail die Datenschutzerklärung von VTX unter folgendem Link: https://www.vtx.ch/de/datenschutzerklaerung.

 

Änderungen der Datenschutzbestimmungen

Damit unsere Datenschutzerklärung stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht, behält sich 'von Grünigen Rechtsanwälte' vor, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit anzupassen. Es gilt jeweils die aktualisierte Datenschutzerklärung auf dieser Website.

© Copyright von Grünigen Rechtsanwälte 2019    DATENSCHUTZERKLÄRUNG    IMPRESSUM / RECHTLICHE HINWEISE